16.06.2024 подарок каждому покупателю

      Роль кухни в жизни каждой домохозяйки невозможно оценить. Эту комнату смело можно назвать сердцем жилища. Оформить кухню — половина успеха. Для нее необходимо подобрать мебель. Как это сделать правильно и со вкусом? Об это материал статьи.

      С чего начать выбор мебели для кухни

      Современная кухня обязана отвечать всем потребностям членов семьи. Перед тем, как приступить к выбору, ответьте для себя на следующие вопросы:
      1. Все ли вас устраивает в отделке помещения? При отрицательном ответе советуем сначала сделать ремонт.
      2. Есть ли у вас проект будущей кухни? Нет, тогда создаем проект и забиваем в него площадь на мебель не менее, чем 20% от общей площади помещения.
      3. Произведен ли расчет площади комнаты для установки бытовой техники? Нет, тогда решите задачу с монтажом розеток, вытяжки, местом для труб.
      4. Вы уже знаете, сколько ящиков и полок понадобиться для хранения круп и посуды? Нет, надо предварительно рассчитать.

      Какой цвет мебели для кухни выбрать

      Создать гармоничный стиль в помещении лучше с помощью дизайнера. Если принято решение оформить кухню самостоятельно, советуем сначала познакомиться с готовыми дизайнерскими решениями. В интернете примеров достаточно.

      Идеально, если подбор кухонного гарнитура и разработка дизайна совпадают по времени. Так все цвета, оттенки мебели есть возможность согласовать между собой. Но уже ясно, что следующие цвета прекрасно зарекомендовали себя в интерьерах для кухни:

      1. Красный — цвет активных и страстных, но не надо брать его за основу. Красный цвет усиливает аппетит. Здесь можно комбинировать черный и бежевый.
      2. Желтый — теплая палитра цвета позволяет внести солнечное настроение в любое помещение. Желтый цвет прекрасно сочетается с салатовым.
      3. Голубой — оригинальный цвет, ослабляющий аппетит.
      4. Зеленый — цвет, который успокаивает. Из-за своей природной составляющей он воспринимается глазами как что-то приятное.
      5. Сиреневый — цвет для целеустремленных и эмоциональных людей. При таком цвете становится приятно обедать, он “дышит” комфортном. Советуем и часть аксессуаров подбирать в сиреневых тонах.