16.06.2024 подарок каждому покупателю

      Создать интерьер в детской — для родителей задача не из легких. Ведь мебель для ребенка — это не просто предметы, часто для него они “друзья”. И “друзья” оказывают влияние на его развитие. По данной причине выбор мебели в детскую и считается трудным процессом. В материале статьи мы постараемся облегчить эту задачу для мам и пап.

      Главный критерий выбора — повышенная степень безопасности для юного пользователя. Уделяем пристальное внимание качеству сборки и функциональности. Детская мебель должна быть устойчива к механическим повреждениям.

      Планирование дизайна комнаты для ребенка должно начинается с оценки объема помещения. А точнее пространства, где предполагается установить предметы. Как правило, для гармоничного развития малышам отдается самая большая комната. Но не всегда это удается сделать. Если площадь квартиры не позволяет отдать больше метров малышу, приходится отталкиваться от имеющихся габаритов.

      Размер комнаты — отправная точка при выборе мебели в детскую. В небольшое по размерам помещение советуем купить мебель компактных размеров и с хорошей функциональностью. Таким образом вы адаптируете пространство к потребностям ребенка и в то же время он не будет скован в движениях.

      Возраст

      Еще один важный критерий выбора. От него целиком и полностью зависит оформление комнаты. Для дошколят лучший предмет декора — это персонажи или сцены из сказок. За счет такого подхода помещение становится ярким. Такого же плана можно подобрать детскую мебель. Школьники предпочитают более строгие тона. Мебель для школьника обязана подчеркивать его индивидуальность.

      По мере взросления дети все меньше уделяют внимания играм. Соответственно уменьшается и территория, предназначенная для праздного времяпровождения. В этом возрасте родителям стоит подумать о разделении комнаты на рабочую и игровую зоны.

      Обязательный предмет рабочей зоны — стол. Расположите его так, чтобы ребенок не мог видеть, входящих в комнату.

      Высоте стола уделяем должное внимание. Именно от правильно подобранной высоты зависит здоровье детей. Максимальная точка высоты школьного стола — соответствие уровню груди, ноги в момент сидения под прямым углом.

      Вид детской мебели

      Внешний вид всегда оказывает влияние на детей. Здесь идет строгое разграничение полов. Например, комплект мебели для девочек — шкафчик для платьев, стеллажи для кукол. Комплект мебели для мальчиков — изделия с большим количеством выдвижных ящиков. Обивка как для девочек, так и для мальчиков должна быть не маркая.

      Что еще? Не советуем в выборе детской мебели мыслить шаблонами и следовать советам. Все сугубо индивидуально. Вы как никто знает вкусы своего ребенка. При выборе просто поставьте себя на его место и взгляните на мебель его глазами.