27.05.2024 подарок каждому покупателю

      Установить садовые качели на приусадебном участке советуем всем владельцам частной недвижимости. Почему мы так уверенно утверждаем? Ответ: после тяжелого трудового дня качели помогут расслабиться внутренне и восстановить внутренние силы организма. А это так важно для человека в условиях современной жизни.

      На страницах сайта уже есть информация по многим темам, касающихся качелей для сада. В рамках данной статьи 24dom принял решение познакомить с типами конструкций и дополнительными аксессуарами.

      Типы

      1. Классические ножки — очень простой и доступный по стоимости вариант. Установить ножки садовых качелей рекомендуется под углом на бетоне, брусчатке или иных твердых покрытиях. Не советуем ставить ножки на газон или песок. Конструкция просядет. При неравномерной посадке возрастает риск опрокидывания.

      2. Металлические дуги — универсальные и надежные конструкции. Не опрокидываются на мягких основаниях. Для амортизации надеваются на дуги резиновые элементы.

      Дополнительно можно:

      • Установить съемную спинку. Данный элемент снимается при необходимости.

      • Подлокотники. Покупка дополнительно подлокотников дело вкуса. Одним они нужны, вторым мешают.

      • Полки и столики. Нужные аксессуары для любителей выпить чаю на свежем воздухе или посидеть с книгой. Форма и размеры полок и столиков могут быть разными.

      • Сетка против мошкары. Материал изготовления аксессуара прочная и легкая по весу ткань. Сетка крепится на козырьке в результате чего полотно плотно и на 100% процентов закрывает площадь конструкции.

      • Защитный чехол. Качели должны быть защищены от непогоды. Как правило, чехол для садовых качелей приобретают для массивных моделей, стоящих на улице постоянно.

      • Ремни безопасности. Обязательно нужны для детских качелей и на изделиях с раскладным креслом.